Рейс MH17 на Донбассе сбили из "Бука" российской 53 бригады

Рейс MH17 на Донбассе сбили из "Бука" российской 53 бригады
Фото: место катастрофы (defensie.nl)

Представители международной следственной группы (JIT) представили отчет результатов расследования

Следователи сообщили, что ракета, которая сбила самолет Malaysia Airlines в Украине в 2014 году, была поставлена российскими военными. Об этом сообщает The Associated Press.

"Следователи говорят, что ракета, которая сбила самолет Malaysia Airlines в Украине в 2014 году, была от российских военных", - говорится в сообщении.

В свою очередь, журналист Майкл Боцюркив сообщает, что "JIT (официальное уголовное расследование, проведенное под руководством Нидерландов по MH17) называет 53 противовоздушную бригаду из Курска (Россия) в качестве поставщика ракетного комплекса "Бук", который сбил MH17 на востоке Украины".

В данный момент представитель JIT на пресс-конференции рассказывает о результатах расследования.

"Мы полностью поддерживаем результаты JIT. Сегодня во время презентации мы показали убедительные доказательства этого", - отметил глава СБУ Василий Грицак.

Напомним, самолет следовал рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур. На его борту находились 298 человек, все они погибли. Большинство пассажиров на борту были гражданами Нидерландов.

Вчера сообщалось, что сегодня, 24 мая, представители международной следственной группы (JIT), которая расследует катастрофу пассажирского самолета рейса MH17, представят в Гааге промежуточный отчет о результатах расследования.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь