Катастрофа MH17: бывший генсек НАТО прокомментировал результаты расследования

Четверг 24 мая 2018 20:59
Катастрофа MH17: бывший генсек НАТО прокомментировал результаты расследования
Фото: обломки самолета MH17 (flickr.com/jeroenakkermans)

По его словам, Запад не должен рассматривать нормализацию отношений с Россией

Запад не должен рассматривать нормализацию отношений с Россией, пока та не изменит свое поведение. Об этом заявил бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен, комментируя отчет относительно расследования Совместной следственной группой (Joint Investigation Team - JIT) катастрофы рейса MH17.

"С JIT понятно: MH17 и 298 невинных людей на борту были убиты российской ракетой. Не говоря уже о том, что 10 тыс. людей погибли на Донбассе в войне, развязанной Москвой. Запад не должен рассматривать нормализацию отношений, пока Россия не изменит свое поведение", - написал Расмуссен в Twitter.

Напомним, самолет следовал рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур. На его борту находились 298 человек, все они погибли. Большинство пассажиров на борту были гражданами Нидерландов.

Сегодня, 24 мая, представители международной следственной группы (JIT) представили отчет результатов расследования катастрофы рейса MH17 и сообщили, что ракета, которая сбила самолет Malaysia Airlines в Украине в 2014 году, была поставлена российскими военными.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь