Катастрофа MH17: Австралия в очередной раз призвала Россию признать ответственность

Четверг 27 сентября 2018 15:35
Катастрофа MH17: Австралия в очередной раз призвала Россию признать ответственность
Фото: обломки самолета MH17 (flickr.com/jeroenakkermans)

О неизменнjq позициb относительно выводов JIT заявил и премьер-министр Нидерландjв

Министр иностранных дел Австралии Марис Пейн упрекнула Россию за то, что последняя до сих пор не признала выводы независимого расследования Совместной следственной группы (JIT) о сбитии рейса MH17 Malaysia Airlines над восточной Украиной. Об этом сообщает The Australian.

Во время 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке Пейн во вторник встретилась с министрами иностранных дел Нидерландов, Украины, Бельгии и Малайзии, чтобы в очередной раз подчеркнуть ответственность России за сбитый самолет.

"Я подтверждаю нашу безусловную поддержку независимого расследования Совместной следственной группы. Мы сожалеем, что Россия до сих пор не приняла фактические выводы JIT и повторяем, что Австралия полностью доверяет  беспристрастности, независимости и профессионализму JIT и их выводов", - заявила Пейн.

О неизменной позиции относительно выводов JIT заявил и премьер-министр Нидерландов Марк Рютте.

Напомним, самолет следовал рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур. На его борту находились 298 человек, все они погибли. Большинство пассажиров на борту были гражданами Нидерландов.

25 мая представители международной следственной группы (JIT) представили отчет результатов расследования катастрофы рейса MH17 и сообщили, что ракета, которая сбила самолет Malaysia Airlines в Украине в 2014 году, была поставлена российскими военными.

Того же дня министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп заявила, что Австралия полностью уверена в независимости JIT и в тщательности расследования катастрофы самолета Malaysia Airlines в Украине в 2014 году.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь