Катар рассматривает возможность инвестирования в альтернативные источники энергии в Украине, - Каськив

НовостиЭкономика    01.06.2012 - 18:39

Катар рассматривает возможность инвестирования в энергетику в Украине, и после завершения переговоров в Стамбуле Госинвестпроект продолжит переговоры по энергетике в Катаре. Об этом РБК-Украина сообщил председатель агентства Владислав Каськив.

"Мы подтверждаем что вчера состоялись трехсторонние переговоры на правительственном уровне в Стамбуле (при участии министра энергетики и природных ресурсов Турецкой Республики Танера Йылдыза, министра энергетики и промышленности Катара Мухаммеда бин Салеха Аль-Сад). Переговоры проходили в несколько этапов, на трехстороннем и на двухстороннем уровне, фактически все участники провели между собой консультации, обсуждались конкретные проекты сотрудничества и участие катарской стороны в тех проектах, которые уже разрабатываются Украиной и Турцией последние полгода. есть добавления катарской стороны. И не только (относительно) энергоснабжения, но и на уровне участия в качестве инвестора в этих проектах ", - отметил Каськив.

По словам председателя Госинвестпроекта, Украина уже может приступать к работе по структурированию сделки.

"Мы получили от Катара, от государственной катарской компании Qatargas проект об энергодифференцированности, который уже позволяет нам начать работу по структурированию сделки", - добавил он.

Относительно дальнейших шагов, по словам Каськива делегация национальных проектов примет в Киеве представителей частных турецких энергетических компаний, и посетит Катар.

"Что касается следующих шагов, мы договорились поддерживать темп, в украинском формате у нас состоятся переговоры в ближайшие дни следующей недели с частными турецкими энергетическими компаниями, которые будут приобщены к реализации проектов общих уже на техническом уровне (будем обсуждать эти вопросы), и мы ожидаем выезда нашей делегации в Катар для продолжения структурирования юридической стороны сделок и переговоров по поставкам ", - резюмировал он.

Напомним, что вчера в Стамбуле состоялся ряд встреч, касающихся альтернативных источников поставок газа в Украину.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top