Каталония угрожает отделиться от Испании без ее одобрения

НовостиПолитика    27.07.2016 - 15:31
Фото: Каталония может отделиться без разрешения Испании
Фото: Каталония может отделиться без разрешения Испании
Полиция Испании обнародовала видео задержания сына Черновецкого Луценко пока не может подтвердить арест сына Черновецкого в Испании

Мадрид продолжает отрицать реальность независимости Каталонии

Правительство Каталонии угрожает Испании использовать свою демократию для создания независимого каталонского государства без какого-либо одобрения со стороны Мадрида. Об этом сообщает издание The Guardian.

На этой неделе Каталония хочет оспорить выводы  рабочей группы по суверенитету через 9 месяцев после принятия резолюции о начале процесса создания независимого каталонского государства.


По словам председателя каталонского парламента Карме Форкадельи и министра иностранных дел Рауля Ромева, учитывая враждебность со стороны Мадрида, Каталония вынуждена самостоятельно заниматься вопросом своей независимости.

"Испания оставила нас с ощущением, что у нас нет других альтернатив. Мы всегда говорили, что отдали бы предпочтение шотландскому сценарию, в рамках которого мы могли бы вести переговоры с государством и провести демократический референдум. Мы продолжаем говорить с Мадридом, а в ответ слышим лишь эхо", - заявила Форкадель.

В качестве доказательства правдивости своих слов Форкадель напомнила о недавнем скандале, когда стало известно, что министр внутренних дел Испании Хорхе Фернандес Диаз и глава антикоррупционного бюро Каталонии Даниэль де Альфонсо обсуждали возможность преследования политиков, поддерживающих независимость Каталонии.

Глава МИД Испании считает, что испанскому правительству будет лучше принять реальность независимости Каталонии, а не продолжать отрицать реальность, что можно использовать конституционный суд и юридические процессы для отмены независимости.

Напомни, ранее сообщалось, что парламент Каталонии одобрил резолюцию об отделении от Испании.

Читайте в разделе

Антикоррупционный суд должен быть создан в 2017 году, - Сытник

Украина просрочила принятие 45 нормативных актов ЕС, - Климпуш-Цинцадзе

Кабмин запустил 80% антикоррупционных инициатив общественности, - Гройсман

On Top