Карзай: Соглашение с Индией не направлено против Пакистана

Афганский Президент Хамид Карзай заявил в Нью-Дели, что стратегическое соглашение с Индией не составляет угрозы для соседнего Пакистана. Об этом сообщает радио "Свобода".

Карзай и премьер-министр Индии Манмоган Синг подписали соглашение о стратегическом партнерстве 4 октября на фоне растущего трения между Кабулом и Исламабадом.

Выступая сегодня в столице Индии, Президент Афганистана пытался развеять сомнения Пакистана относительно соглашения с Индией, которая является наибольшим соперником Пакистана в Южной Азии. Карзай заявил, что соглашение должно укрепить Афганистан, посодействовать подготовке полицейских, армии, улучшить уровень образования молодых афганцев и поднять уровень здравоохранения в стране.

Отношения между Афганистаном и Пакистаном ухудшились после того, как Кабул и Вашингтон обвинили пакистанские службы безопасности в связях с повстанцами, которые убили в прошлом месяце бывшего Президента Афганистана Бурхануддина Раббани.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь