Карточкой киевлянина смогут пользоваться незарегистрированные жители столицы

Преимуществами социальной "Карточки киевлянина" смогут пользоваться незарегистрированные жители столицы.

Преимуществами социальной "Карточки киевлянина" смогут пользоваться незарегистрированные жители столицы. Об этом сообщил советник Киевского городского головы Дмитрий Турчак, передает пресс-служба Киевской городской государственной администрации (КГГА).

"Мы выходим на проект изменений в возможностях "Карточки киевлянина". Подготовлен проект решения сессии Киевсовета, который будет предоставлен на изучение депутатам и обсуждение общественности. Это нормально - получить карту и пользоваться частью льгот, если живешь и платишь налоги в Киеве", - рассказал Турчак.

Как отмечается, перечень банков, которые будут выдавать этот документ, вскоре будет расширен.

"Мы ведем переговоры с некоторыми банками по заключению договоров с выдачи "Карточки киевлянина". Приоритет будет отдаваться тем банкам, которые в это сложное для всех время смогут выполнять все необходимые обязательства. КГГА очень щепетильно относиться к этому вопросу", - отметил он.

Также сообщается, что более 400 тысяч жителей Киева уже имеют "Карточку киевлянина". Проект предусматривает адресную помощь малообеспеченным гражданам за счет городского бюджета. В основном "Карточку киевлянина" используют для бесплатного проезда и получения социальных скидок в аптеках и супермаркетах.

Напомним, ранее заместитель председателя КГГА Михаил Радуцкий заявлял, что планируется добавить к услугам карточки киевлянина медицинский модуль, где будут храниться все медицинские данные о владельце карточки.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь