ua ru

Карта войны на 6 августа: актуальные данные о ситуации на фронте

Карта войны на 6 августа: актуальные данные о ситуации на фронте Фото: ВСУ держат оборону на Донбассе, а на юге переходят в наступление (Getty Images)

Российская армия не покидает планов по полному захвату территорий Донбасса, поэтому штурмует позиции украинских защитников ежедневно. Однако ВСУ держат оборону, а на некоторых участках переходят к контрнаступлению.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на карту боевых действий Liveuamap.

Карта войны на 6 августа: актуальные данные о ситуации на фронте

По данным карты, оккупанты усилили обстрелы в Харьковской области, пытаясь вернуть прежние позиции.

Донбасс остается самым тяжелым участком фронта. Оккупанты усиливают штурмы возле Авдеевки, Песков, Бахмута, Северска и Соледара. Однако украинские военные держат оборонные рубежи, оккупанты не смогли зайти в города.

В Запорожской области фиксируется переброска техники и живой силы. Вероятно, армия РФ может готовиться к наступлению на некоторых участках.

В Херсонской области оккупанты также пытаются укрепить оборону. Однако ВСУ переходят к атакам и имеют определенные успехи.

Кроме того, украинские защитники уничтожают российские склады с боеприпасами, а также вражеские командно-оперативные пункты. Это значительно нарушает логистику противника и деморализует его.