"Карпатыгаз" будут подавать в суд на Онищенко

Фото: "Карпатыгаз" (facebook.com/karpatygaz)
Фото: "Карпатыгаз" (facebook.com/karpatygaz)

Компания потребует от Онищенко опровержения информации в статьях о "Народном фронте"

Компания "Карпатыгаз" готовит судебный иск к народному депутату Александру Онищенко по поводу распространения им недостоверной информации, в котором фигурирует ООО "Карпатыгаз". Об этом говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте компании.

В частности, речь идет о материале "Операция "Труба". Как Народный фронт "купил" победу на выборах", опубликованном в издании "Страна". В материале Онищенко заявляет, что партия Арсения Яценюка с помощью коррупционной схемы при добыче газа получила 40 тыс. долларов и направила их на предвыборную кампанию в 2014 году. Схему, по словам Онищенко, "Народному фронту" удалось реализовать через компанию "Карпатыгаз".

В компании заявили, что данные нардепа являются недостоверными.

"ООО "Карпатыгаз" готовит судебный иск, в частности к Александру Онищенко, об опровержении недостоверной информации и защите своей деловой репутации", - говорится в заявлении компании.

Напомним, недавно сообщалось, что народный депутат Александр Онищенко раскрыл схему, по которой партия "Народный фронт" в 2014 году могла профинансировать свою предвыборную кампанию. Об этом он написал в своей книге "Петр Пятый".

Впоследствии группа народных депутатов фракции "Народный фронт" посетила Национальное антикоррупционное бюро Украины с требованием расследовать факты политической коррупции и "грязной кампании" против экс-премьер-министра Арсения Яценюка, которые озвучил нардеп-беглец Александр Онищенко.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь