В Карпатах умер турист из Львова, - ГСЧС

Фото: спасатели (facebook.comPravdaifua)
Фото: спасатели (facebook.comPravdaifua)

Туристу стало плохо во время прохождения туристического маршрута в районе горы Петрос

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям в Закарпатской области информирует, что в районе горы Петрос умер 55-летний турист из Львова, причина смерти устанавливается. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу ГСЧС.

Указано, что 6 октября в 14:05 к спасателям поступило сообщение о том, что одному из 15 туристов в группе, которая путешествует по Карпатам, стало плохо.

"Во время прохождения туристического маршрута в районе горы Петрос резко ухудшилось самочувствие одного из туристов, 1963 года, жителя Львова", - отметили в ГСЧС.

К месту были направлены четыре спасателя и одна единица техники. Однако в 14:40, врач, входивший в состав группы туристов, констатировал смерть мужчины.

Сообщается, что в 23:10 тело погибшего спасатели доставили в Раховскую районную больницу. Причина смерти устанавливается.

В ГСЧС предполагают, что мужчина умер в результате сердечного приступа.

Напомним, 15 сентября в Закарпатской области в районе горы Близница (Раховский район) в ущелье был обнаружен разбитый внедорожник. Внедорожник обнаружил турист и вызвал спасателей. Спасатели, которые выехали на место, обнаружили в автомобиле тела двух мужчин.

Как писало РБК-Украина, в конце июня спасатели эвакуировали группу туристов из 35 человек (из них 27 детей). Туристов доставили в ближайший населенный пункт. Состояние здоровья туристов удовлетворительное.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь