ru ua

Карпачева посетила Качановскую колонию и подтвердила наличие побоев у Тимошенко

Действующий уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева подтвердила наличие побоев у заключенного экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. Об этом Карпачева заявила лично в эфире "5 канала".

"Сегодня я лично принял решение убедиться, какая в действительности ситуация ... Я подтверждаю абсолютно все, что я сказала в своем заявлении. Представитель омбудсмена Сергей Кудрук, который работал более тридцати лет в пенитенциарных учреждениях, и непосредственно в руководящем составе пенитенциарного учреждения, абсолютно точно показал наличие повреждений телесных, которые я сегодня сама лично убедилась - это в правой части непосредственно живота и на левой руке, на плечевой и на локтевой части. Я могу сказать, что Тимошенко рассказала мне детали, как это все происходило, они ужасны эти детали. Было нарушение Европейской конвенции и всех вообще наших законов, регулирующих деятельность этой системы", - заявила Карпачева.

Также Карпачева заявила, что требовала встречи с сокамерницей Тимошенко, однако в этом ей было отказано. Как сообщили в Государственной пенитенциарной службе, во встрече Карпачевой было отказано из-за нежелания самой осужденной.

Напомним, ранее сегодня представитель омбудсмена засвидетельствовал наличие побоев у Тимошенко.

Сегодня также генпрокурор поручил проверить заявление Тимошенко о ее избиении сотрудниками Качановской колонии.