ru ua

Кармазин до конца 2013 г. подаст серию исков о лишении мандатов нардепов от большинства и внефракционных

Экс-депутат Юрий Кармазин планирует подать в суд еще несколько жалоб с обвинениями в фальсификации выборов в Верховную раду по мажоритарным округам в 2012 г. Соответствующие иски депутат планирует направить до конца 2013 г., заявил он вчера в интервью "Фактам" на телеканале ICTV.

"До нового года, возможно даже не один, сразу серию", - заявил Кармазин, отметив, что документы готовы уже на 50%.

Кармазин заверил, что имеет информацию о фальсификации выборов по семи округам. Но пока отказался оглашать фамилии депутатов, которых могут лишить мандатов.

"Почему не хочу называть фамилии, ну, во-первых, есть возможность там где-то сфальсифицировать, что-то подделать. Если я скажу, где именно, и то есть, мы спрячем, уйдем от истины, во-вторых, есть презумпция невиновности, я не хочу, чтобы эти люди там плохо себя чувствовали", - пояснил экс-нардеп.

По словам нардепа, иски направлены чтобы лишить мандатов депутатов из большинства и внефракционных. Кармазин прямо не ответил на уточняющий вопрос, есть ли среди них члены оппозиционных партий, в частности, ВО "Батькивщины", но заявил, что знает все, даже как фальсифицировались результаты.

"Я не хочу сейчас говорить о "Батькивщине", я, возможно, знаю, на кого вы намекаете. Я не буду сейчас этого делать, я тоже знаю, поверьте, все фамилии проблемные и каким способом делалась даже фальсификация", - отметил бывший оппозиционер.

В то же время, как сообщил вчера нардеп от Партии регионов Николай Левченко, Верховная Рада на следующей пленарной неделе рассмотрит законопроект, что делает невозможным лишения нардепов мандата решением ВАСУ.