ru ua

Кармазин будет пытаться ликвидировать состав ЦИК, который работал во время выборов в ВР осенью 2012 г

Народный депутат Украины II, III, IV, VI Юрий Кармазин будет пытаться ликвидировать Центральную избирательную комиссию (ЦИК) в таком составе, в котором она была на прошлых выборах народных депутатов Украины. Об этом он заявил во время онлайн-конференции в РБК-Украина.

"ЦИК этот тот Карфаген, который я и те, кто мне помогают, собираемся разрушить как бастион несправедливости... Ликвидировать ЦИК в таком составе", - заявил Кармазин.

По его словам, в ходе прошедшей избирательной кампании политика ЦИК была согласована с Администрацией Президента и Партией регионов. Кармазин отметил, что 70% состава ЦИК выполняли указания в пользу Партии регионов.

Отметим, Кармазин неоднократно заявлял о многочисленных нарушениях в деятельности ЦИК во время парламентских выборов в Украине осенью 2012 г. В частности, он уже подал несколько исков о лишении народных депутатов нынешнего созыва мандатов.

Так, 12 сентября мандата был лишен нардеп Игорь Марков, бывший член фракции Партии регионов. При этом Кармазин угрожал ЦИК новыми исками.