ru ua

Карантин в школах Украины: во многих городах запрет на занятия продлен

Карантин в школах Украины: во многих городах запрет на занятия продлен Фото: во многих школах Украины введен карантин

Эпидемпорог заболевания гриппом и ОРВИ превышен в 18 областях страны

Карантин в школах объявили во многих городах Украины из-за вспышки гриппа и ОРВИ. Кроме того, министр здравоохранения Александр Квиташвили сегодня, 26 января, заявил о том, что в Украине есть эпидемия гриппа. Он также отметил, что эпидемпорог превышен в 18 областях страны.

Карантин в школах Киева продлили до 8 февраля

Председатель Дарницкой РГА в городе Киеве Геннадий Синцов сообщил в своем Facebook о том, что карантин в школах Киева продлен до 8 февраля.

"Еще неделя карантина! Дети в школу пойдут не раньше 08.02.2016", - написал он.

Карантин в школах Харькова начнется 27 января

В школах Харькова с 27 января объявлен карантин, который продлится до особого распоряжения Геннадия Кернеса. По словам первого заместителя городского головы Игорь Терехов, эпидемический порог в Харькове не превышен, однако есть больные среди детей и взрослых.

Карантин в школах Сум продлили до 30 января

На заседании комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям было принято решение продлить карантин в школах Сум до 30 января.

"Из-за превышенного на 234% эпидпорога в Сумах и по области карантин продлится до 30 января включительно. 29 января комиссия по ЧС и ТЭБ соберется повторно для принятия решения относительно продления или завершения карантина на Сумщине", - сообщает местное издание 0542.

Карантин в школах Луцка объявлен с 25 января

С целью недопущения распространения эпидемии гриппа и ОРВИ в школах Луцка с 25 января введен карантин.

"С целью недопущения распространения эпидемии гриппа и ОРВИ, мной принято решение о введении с 25 по 31 января карантин в школах города", - написал на своей странице в Facebook городской глава Николай Романюк.

Карантин в школах Николаева введен с 25 января

В николаевских детских садах и школах с 25 по 31 января объявлен карантин. Приостановить учебный процесс пришлось в связи с приближением уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ к эпидемическому порогу.

Карантин в школах Винницы продлили до 29 января

В общеобразовательных заведениях Винницы карантин продлен до 29 января. Сообщается, что эпидемпорог в городе не превышен, однако, течение болезни у тех, кто заболел, очень тяжелое и дает много осложнений.

Карантин в школах Херсона продлили до 29 января

В Херсоне в связи с ростом показателя заболеваемости ОРВИ продлен карантин в учебных заведениях до 29 января.

"С 14 по 21 января в городе зарегистрировано 3 690 случаев ОРВИ, 2 случая гриппа. Показатель заболеваемости превысил пороговый показатель на 20,4% (110,2 случаев на 10 тыс. населения)", - сообщает Khersonline.

Карантин в школах Одессы продлили до 29 января

Карантин в Одесских школах в качестве превентивной меры продлен до 29 января.

"Сегодня, 22 января 2016 года, мэр Одессы Геннадий Труханов провел заседание городского координационного штаба по предупреждению распространения заболевания населения г. Одессы ОРВИ и гриппом. По итогам заседания в качестве превентивной меры для нераспространения ОРВИ и гриппа в Одессе принято решение продлить карантин в учебных учреждениях города до 29 января 2016 года", - говорится в сообщении пресс-службы горсовета Одессы.