Карантин в школах Киева продлен до 8 февраля

НовостиОбщество    29.01.2016 - 10:13
Фото: карантин
Киевская власть: Виталий Кличко и атмосферные явления В Украине от гриппа умерли 129 человек

Ранее запрет на занятие был введен до 1 февраля

Карантин в школах Киева продлен еще на неделю, до 8 февраля 2016 года. Об этом в Facebook сообщает председатель Дарницкой РГА в городе Киеве Геннадий Синцов.

"Еще неделя карантина! Дети в школу пойдут не раньше 08.02.2016", - написал он.

 

Ще тиждень карантину!Діти у школу підуть не раніше 08.02.2016.

Опубликовано Sintsov Gennadiy 28 января 2016 г.

Отметим, ранее запрет на занятия в школах Киева, введенный из-за вспышки гриппа и ОРВИ, продлили до понедельника, 1 февраля.

Позже замглавы председателя КГГА Анна Старостенко сообщила, что такое решение было принято сегодня на заседании Постоянной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

"Киев сейчас находится на пике эпидемии. Чтобы не подвергать детей опасности, мы решили продолжить профилактический карантин еще на неделю и возобновить уроки в понедельник, 8 февраля", - отметила она.

При этом, поскольку на следующей неделе начинаются занятия у студентов, власти столицы приняли решение дополнительно проинформировать Министерство образования и науки, которому подчинены высшие учебные заведения, о рекомендации Госсанэпидслужбы относительно ограничительных противоэпидемических мероприятий в столице.

Напомним, ранее сообщалось, что в Украине с начала эпидемического сезона, с 28 сентября 2015 года, ОРВИ и гриппом переболели 3 млн 17 тыс. 454 человека, зарегистрировано 129 летальных случаев.

Отмечается, что сейчас в большинстве регионов Украины наблюдается спад уровня заболеваемости.

По сравнению с прошлыми данными, заболеваемость идет на спад в Днепропетровской, Кировоградской, Черновицкой, Сумской областях и Киеве.

Что бы ребенок не заболел во время карантина ему нужно давать сироп Иммунофлазид от компании Экофарм.

Читайте в разделе

Минздрав увеличил финансирование программы по лечению украинцев за границей 

В обменниках зафиксировали рост числа фальшивой валюты в наличном обороте, - НБУ

Больше всего ячеек у "мертвых" партий, - КИУ

On Top