Карантин до 11 мая и смягчение условий обсервации: Шмыгаль рассказал о планах Кабмина

Среда 22 апреля 2020 06:23
Карантин до 11 мая и смягчение условий обсервации: Шмыгаль рассказал о планах Кабмина
Фото: Денис Шмыгаль (РБК-Украина)

Шмыгаль отметил, что в Украине ожидается еще два пика коронавируса

Кабинет министров Украины планирует продлить карантин в Украине минимум до 11 мая. Об этом в интервью РБК-Украина рассказал премьер-министр Денис Шмыгаль.

По его словам, по расчетам НАН, в Украине ожидается еще два пика коронавируса - в конце апреля и между 3 и 8 мая. Основываясь на этой информации, Кабмин намерен продлить карантин до 11 мая, однако с некоторыми смягчениями.

В частности, Шмыгаль отметил, что правительство планирует смягчить условия обязательной обсервации. Он также не исключил смягчение ограничений еще в нескольких сферах, однако не назвал, в каких именно.

Глава правительства также добавил, что 11 мая рассматривается как "желаемый рубеж", после которого будут поступать позитивные данные и это позволит уже с 12 мая начать смягчение ограничений.

"Мы сейчас просчитываем модели, где же находится этот баланс между жестким карантином и работой экономических секторов", - добавил он.

Напомним, карантин в Украине действует с середины марта. Сейчас по всей стране закрыты школы, вузы и детсады, не работают театры, кафе, бары и рестораны. Кроме того, в Киеве, Харькове и Днепре не работает метро, а в работу общественного транспорта внесены существенные изменения. Кроме того приостановлено автобусное, железнодорожное и авиасообщение внутри страны, эти же ограничения относятся и к пересечению границы. В Украине также введен масочный режим, рекомендуется сохранять социальную дистанцию в 1,5 метра и не выходить без необходимости на улицу.

Как ожидается, сегодня на заседании Кабмин карантин в Украине будет продлен, вместе с тем, анонсировались и определенные смягчения. РБК-Украина также писало, что по словам главного санврача Виктора Ляшко, карантин в Украине могут продлить и после 12 мая.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь