Кандидаты на пост гендиректора "Укрзализныци" ранее не работали в железнодорожной отрасли, - СМИ

Финалистами конкурса на замещение должности генерального директора "Укрзализныци" стали финансовый директор фармацевтической компании "Фармак" (ранее партнер аудиторской компании Deloitte, - ред.) Дина Немирович, генеральный директор машиностроительной корпорации Corum Group Рината Ахметова Евгений Ромащин, а также экс-глава североамериканского отделения корпорации "Интерпайп" Виктора Пинчука Даниэл Валк.

Согласно информации СМИ, ни один из кандидатов ранее не работал в железнодорожной отрасли, однако Немирович имеет прямое отношение к жюри конкурса, а Ромашин и Волк представляют крупные бизнес-группы.

СМИ отмечают, что, согласно заявлению министра инфраструктуры Андрея Пивоварского, ни Валк, ни Ромащин не представляют интересы Пинчука и Ахметова. "Между тем эксперты уверены, что интерес олигархов в контроле над железной дорогой очевиден: в условиях падения стоимости украинской продукции и сырья на мировых рынках снижение затрат на логистику - один из основных способов выстоять в конкурентной борьбе", - подчеркивают СМИ.

Как утверждают источники: "Немирович просто статистка, ее привлекли давние партнеры из Deloitte, которые совместно с коллегами из Talent Advisors формально занимались первичным отборов претендентов. А вот Валк и Ромащин - реальные кандидаты. Причем шансов больше у последнего, для победы в конкурсе Ахметовым привлечен довольно серьезный материальный ресурс, который превосходит возможности конкурентов".

Также отмечается, что с приходом на должность заместителя министра Александра Кивы, шансы Ахметова в борьбе за ключевую должность на железной дороге заметно возросли.

СМИ не исключают, что "шум вокруг данного конкурса станет слишком "неполиткорректным", что вызовет негативную реакцию со стороны международных финансовых доноров".

Отметим и. о. главы "Укрзализныци" Максим Бланк отказался от участия в конкурсе на должность гендиректора.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь