Кандидатов на должности директоров ГПЗКУ и Укрспирта проверят на благонадежность, - МинАП

НовостиПолитика    07.08.2015 - 18:01
Фото: МинАП
Фото: МинАП

Проверяться будет склонность к злоупотреблениям, краже, мошенничеству и коррупции

С целью повышения качества конкурсного отбора на должности руководителей стратегических ГП "Укрспирт" и ОАО "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины" ("ГПЗКУ") кандидатов протестируют на благонадежность по израильской системе MIDOT. Об этом заявила начальник отдела кадрового обеспечения АПК Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, член конкурсной комиссии Ирина Гнутова, сообщает пресс-служба Минагрополитики.

"Избирательно с согласия претендентов, мы проведем анализ склонности конкурсантов к злоупотреблениям, краже, мошенничеству и коррупции. Также тестирование позволяет оценить честность и порядочность кандидатов, вероятность асоциального и непродуктивного поведения на работе. Тестирование выполняется на компьютере в течение 30 минут", - сообщила Гнутова, подчеркнув, что в структуре Минагрополитики такая система внедряется впервые.

Как сообщается, тестирование израильской компании MIDOT, которая является мировым лидером в разработке психологических тестов на благонадежность, позволяет прогнозировать риски деструктивного поведения человека с вероятностью 80-90%. В Украине в 2015 году данная система использовалась при отборе кандидатов в УБНОН УМВД во Львовской области, Одесской ОГА и других государственных структурах.

Напомним, ранее сообщалось, что директоров "Укрспирта" и "ГПЗКУ" выберут в сентябре.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top