Кандидат в нардепы по 132 округу подал жалобу в ЦИК на Корнацкого

Кандидат в народные депутаты по округу №132 (Николаевская обл.) Олег Найда («Радикальная партия») подал в Центральную избирательную комиссию (ЦИК) жалобу относительно нарушения кандидатом в нардепы от «Батькивщины» Аркадием Корнацким ч.2. ст. 53 закона «О выборах народных депутатов», согласно которой, политическая партия может выдвигать кандидатом только своего члена или беспартийного. Об этом сообщает пресс-служба Олега Найды.

Ранее Олег Найда подал в райотдел УМВД Украины в Николаевской области заявление, что Аркадий Корнацкий скрыл в своей автобиографии факт своего членства в партии «Народный Союз «Наша Украина» (НСНУ). «В автобиографии, подписанной Корнацким и поданной в ЦИК о регистрации Корнацкого как кандидата в народные депутаты, указано, что он является беспартийным. Но это не соответствует действительности, поскольку общеизвестным является факт пребывания Корнацкого на тот момент и сейчас членом политической партии НСНУ», - сказано в заявлении Найды.

Он подчеркнул, что этот факт подтверждается справкой исполкома областной организации НСНУ от 7 июля с.г. Кроме того, добавил Олег Найда, Аркадий Корнацкий до сих пор является депутатом Первомайского райсовета от партии «Наша Украина».

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь