Кандидат в канцлеры Германии получил выговор от Европарламента

Кандидат в канцлеры Германии получил выговор от Европарламента
Фото: Мартин Шульц (УНИАН)

Депутаты в Брюсселе осудили премии, командировочные и повышения, назначенные Мартином Шульцем

В четверг, 27 апреля, кандидат в канцлеры Германии от Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Мартин Шульц получил выговор от Европарламента за кадровые решения, принятые им на посту главы Европарламента. Об этом сообщает DW.

Большинство депутатов проголосовали за то, чтобы поставить под вопрос решения о продвижениях по службе и выплате премий, принятые Шульцем во время его пребывания на посту председателя Европарламента. Будет составлен отчет о деятельности Шульца на этом посту.

"В документ войдет и тема "длительной командировки" в Берлин одного из доверенных лиц Шульца, которую считают "предосудительным использованием средств налогоплательщиков". Сегодня этот человек - Маркус Энгельс руководит предвыборным штабом СДПГ, пишет агентство dpa. Сообщается, что командировка немца в Берлин была оплачена как заграничная, несмотря на то, что у него в этом городе уже было постоянное жилье. Командировочные ему выплачивались, поскольку местом его работы считался Брюссель", - отмечает издание.

Также сообщается, что Шульц возглавлял Европарламент с 2012 до начала 2017 года и до сих пор он никак не комментировал обвинения в неэтичном распоряжении деньгами налогоплательщиков. 

Напомним, Шульц обещает укреплять Евросоюз в случае победы на выборах. Соперник Меркель на выборах также обещает уравнять зарплаты женщин и мужчин в ФРГ.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь