Шульц обещает укреплять Евросоюз в случае победы на выборах

Воскресенье 26 марта 2017 10:59
Шульц обещает укреплять Евросоюз в случае победы на выборах
Фото: Мартин Шульц обещает лучшие зарплаты и бесплатные детсады

Соперник Меркель на выборах также обещает уравнять зарплаты женщин и мужчин в ФРГ

Кандидат на пост канцлера от Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Мартин Шульц в случае своей победы на выборах обещает прежде всего усиливать роль Европейского Союза, а также бороться за гендерное равенство в оплате труда в ФРГ. Об этом сообщает DW.

"Я бы непосредственно взялся за две вещи: четко выступить за укрепление Европейского Союза, а также отменить большую несправедливость, когда женщины за одинаковую работу получают меньше, чем мужчины", - заявил Шульц 26 марта.

Он также добавил, что намерен узаконить право женщин после перехода на неполную ставку возвращаться к полной занятости.

Кроме того, Шульц пообещал в случае победы ограничить зарплаты топ-менеджеров, сделать бесплатным профессиональное обучение людей, которые работают в сфере ухода за пожилыми людьми и лицами с ограниченными возможностями, а также отменить оплату за учебу детей в детских садах и других учебно-воспитательных заведениях.

Политик высказался против снижения налогов, поскольку это, по его мнению, не облегчит участь людей, которые получают в ФРГ самый низкий доход, поскольку они не платят налог с дохода.

"Им больше поможет, если мы отменим плату за детсады. Поэтому лучше мы направим эти средства на образование и инфраструктуру", - подчеркнул Шульц.

Указано, что интервью Шульца появилось в день голосования на местных выборах в ландтаг в немецкой федеральной земле Саар, которое проходит 26 марта. Они являются первыми выборами с момента выдвижения Шульца кандидатом от СДПГ в канцлеры, что привело к росту рейтингов партии по всей Германии.

Как ожидается, местные выборы в Сааре станут первым испытанием для партии с ее новым лидером и одной из репетиций выборов в Бундестаг, которые состоятся в сентябре 2017 года. Шансы на формирование в Сааре "красной коалиции" с участием СДПГ и Левой партии столь же высоки, как и на формирование "большой коалиции" с участием СДПГ и Христианско-демократического союза, которая правит в земле на данный момент.

Напомним, ранее кандидат от немецких социал-демократов Мартин Шульц, который должен стать соперником канцлера Ангелы Меркель на выборах, пообещал бороться с популизмом в случае победы его партии в сентябре 2017-го.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь