Кандидат в канцлеры ФРГ призвал "признать Крым частью РФ"

Суббота 19 августа 2017 15:26
Кандидат в канцлеры ФРГ призвал "признать Крым частью РФ"
Фото: Александр Гауланд (AfD_Bund twitter)

Ультраправый политик убежден, что Крым никогда не вернется в состав Украины

Кандидат в канцлеры ФРГ, заместитель председателя ультраправой партии "Альтернатива для Германии" Александр Гауланд призвал признать аннексированный украинский Крым частью России. Об этом он заявил в интервью газете Berliner Morgenpost.

"Правильно было бы признать Крым частью России. Крым никогда не вернется в состав Украины. Санкции ничего не дают", - считает Гауланд.

Он также отметил, что Россия является "силой в Европе", и призвал включить ее в европейский порядок. При этом немецкий политик призвал прекратить конфликт НАТО и России.

Кроме того, Гауланд напомнил слова лидера Свободной демократической партии (СвДП) Германии Кристиана Линднера, который заявлял о том, что присоединение Крыма к России является "временной мерой".

Как известно, "Альтернатива для Германии" последовательно выступает за отмену санкций, введенных против Москвы за аннексию украинского полуострова.

Напомним, ранее министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль заявлял, что для Германии на сегодня в украинском вопросе главной задачей является достижение перемирия на Донбассе, а дебаты по Крыму пока "не нужны".

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь