Кандидат по Черниговскому округу Микитась получил орден от Московского патриархата, - журналист

Кандидат по Черниговскому округу Микитась получил орден от Московского патриархата, - журналист
Фото: Максим Микитась

Кандидат по Черниговскому округу Максим Микитась, который является президентом Украинской государственной строительной корпорации "Укрбуд" и экс-депутатом Киевсовета, получил орден от Московского патриархата. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал черниговский блогер, журналист Павел Солодовник.

"Максим Микитась от Московского Патриархата сегодня получил орден Андрея Первозванного! Это государственная награда Российской Федерации", - написал он.

По словам журналиста, орденом Святого апостола Андрея Первозванного награждаются выдающиеся государственные и общественные деятели, представители науки, культуры, искусства и различных отраслей экономики за исключительные заслуги, "способствующие процветанию, величию и славе России".

Напомним, ранее РБК-Украина в своей статье "Битва за округ: кто поборется за 7 кресел в Раде" писало, что на промежуточных выборах, которые состоятся 17 июля, на округе №206 в Черниговской области кандидат Максим Микитась может использовать "схемы" депутата от президентской партии Сергея Березенко, который прошел в парламент прошлого лета после довыборов по соседнему 205-му округу.

Кроме того, отметим, народный депутат Виктор Чумак заявлял, что под вывеской "Укрбуда", президентом которого является Максим Микитась, строят частные компании с корнями в офшорах. Они, по его словам, были связаны с Александром Клименко, экс-главой Министерства доходов и сборов времен президента Виктора Януковича.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь