ru ua

Канада вводит новые санкции против чиновников из РФ и Крыма

Канада вводит новые санкции против российских и крымских чиновников в качестве ответа на "незаконные, опасные и односторонние действия путинского режима в Крыму, произошедшие в выходные".

Канада вводит новые санкции против российских и крымских чиновников в качестве ответа на "незаконные, опасные и односторонние действия путинского режима в Крыму, произошедшие в выходные". Об этом заявил канадский премьер-министр Стивен Харпер, передает Reuters.

"Правительство снова объявляет о введении большего числа экономических санкций и ограничений на въезд некоторым высокопоставленным чиновникам из России, Украины и, в особенности, Крыма", - сказал премьер-министр журналистам в ходе встречи с украинским послом накануне запланированного на 22 марта 2014 г. визита Харпера в Киев.

"Я всерьез полагаю, что мы должны продолжать оказывать давление и сохранять санкции, а также продолжать принимать серьезные меры по пресечению такого поведения. То, что совершил путинский режим, не может оставаться безнаказанным и не может быть принято", - отметил Харпер.