ru ua

Канада готова профинансировать медпомощь участникам Евромайдана

Канада выделит средства на медицинскую помощь пострадавшим во время акций протеста в Украине.

Канада выделит средства на медицинскую помощь пострадавшим во время акций протеста в Украине. Об этом сообщает пресс-служба Международного благотворительного фонда "Возрождение".

Средства будут выделены на благотворительную программу "Гуманитарная солидарность", начатую писателями Сергеем Жаданом, Оксаной Забужко и Андреем Курковым, а также экс-министром здравоохранения Василием Князевичем. Сопровождение инициативы осуществляет Международный фонд "Возрождение".

Как сообщает пресс-служба МИД Канады, министр Джон Берд заявил, что Канада профинансирует закупку медикаментов и медицинского оборудования в Украине.

"Эти средства обеспечат предоставлении медицинской помощи мужественным активистам, которые получили ранения во время выступлений в поддержку демократии", - сказал Берд. - "Канада решительно поддерживает украинский народ в его борьбе за свободную и демократическую Украину".

Отметим, ранее стало известно, что в рамках программы "Гуманитарная солидарность" Министерство иностранных дел Эстонии выделит 50 тыс. евро на оказание медицинской помощи пострадавшим активистам Евромайдана.