В Кабмине заявили о необходимости разминирования около 30% территории Украины

Фото: Геннадий Зубко (РБК-Украина)
Фото: Геннадий Зубко (РБК-Украина)

По словам Зубко, разминирование касается не только востока Украины

Вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко заявил, что на около 30% территории Украины необходимо проветси гуманитарное разминирование. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Минрегиона.

Как отмечается, в ходе заседания оперативного штаба ГСЧС Зубко отметил, что разминирование касается не только востока Украины. Он добавил, что речь идет о комплексном гуманитарном разминировании, которое осуществляют пиротехники ГСЧС на территории бывших боевых действий, бывших военных полигонов загрязненных взрывоопасными предметами.

"Если посчитать, где еще необходимо проводить разминирование, то это около 30% территории Украины", - отметил он.

Кроме того, сообщается, что по результатам заседания штаба ГСЧС Зубко поручил Харьковской, Винницкой, Черниговской, Донецкой и Луганской областям совместно с ГСЧС и Минрегионом, проанализировав чрезвычайные ситуации на своих территориях, подготовить планы оповещения, логистики, эвакуации, размещения людей, разминирования и представить предложения по совершенствованию этих процедур.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что премьер-министр Украины Владимир Гройсман утвердил план организации работ по разминированию территории, прилегающей к арсеналу в Черниговской области.

Также сообщалось, что в ОБСЕ призвали приступить к разминированию населенных пунктов на Донбассе.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь