В Кабмине рассказали, за счет каких средств возобновят поставки горячей воды в Киеве

В Кабмине рассказали, за счет каких средств возобновят поставки горячей воды в Киеве
Фото: Александр Саенко (РБК-Украина)

Решение было принято после оценки реальных потребностей в финансировании

Субвенция коммунальному предприятию "Киевтеплоэнерго" в размере 729 млн гривен, которая позволит возобновить поставки горячей воды, будет профинансирована за счет средств из бюджета реформы государственного управления. Об этом сообщил министр Кабинета министров Александр Саенко в своем Facebook.

Он отметил, что это решение было принято после оценки реальных потребностей в финансировании, а саму стратегию реформы государственного управления вскоре должны пересмотреть.

В Кабмине рассказали, за счет каких средств возобновят поставки горячей воды в Киеве

"Кстати одним из источников субвенции планируется перераспределение части средств, предусмотренных на этот год на программу реформы государственного управления. Мы приняли это решение, оценив реальные потребности в финансировании, которые будут у нас до конца года", - написал Саенко.

Напомним, ранее РБК-Украина писало, что Кабинет министров Украины решит проблему возможного срыва отопительного сезона в Киеве. Правительство готово принять все решения, которые позволят Киеву решить проблему возможного срыва отопительного сезона, которая возникла из-за накопления долгов в объеме более 729 млн гривен. Так, премьер дал соответствующие поручения, прежде всего Министерству финансов, провести все необходимые процедуры.

Ранее РБК-Украина сообщило, что "Киевтеплоэнерго" начнет переговоры о принятии задолженности "Киевэнерго".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь