В Кабмине обсуждают возможность увеличения финансирования субсидий для населения

НовостиОбщество    12.10.2017 - 13:39
Фото: Андрей Рева (РБК-Украина)
Фото: Андрей Рева (РБК-Украина)

По мнению Ревы, в этом году нужно увеличить сумму на субсидии

В Кабинете министров Украины обсуждают возможность увеличения финансирования субсидий для населения. Об этом РБК-Украина сообщил министр социальной политики Украины Андрей Рева.

"Разговоры об этом (пересмотр бюджета для увеличения финансирования субсидий на оплату услуг ЖКХ для населения, - ред.) идут, но должен быть законопроект, поэтому будут ли пересматривать бюджет, нужно спросить у Данилюка (министр финансов Украины, - ред.), потому что такое предложение вносит только Минфин. Это его полномочия. Я считаю, что в этом году нужно было бы увеличить сумму на субсидии", - сказал министр.

Он добавил, что Минсоцполитики только назначает субсидии, а последнее слово по их финансированию все же за Министерством финансов.

Стоит отметить, что по данным Государственной казначейской службы, согласно отчету на 9 октября, с начала года на основании соответствующих протокольных решений на финансирование субсидий было выделено 59,3 млрд гривен. При этом протокольных решений по предоставленным услугам поступило на 63,4 млрд гривен. Таким образом, разница между фактически предоставленными услугами и финансированием составляет около 10 млрд гривен.

Кроме того, по состоянию на 9 октября сумма средств, заложенных в бюджете на 2017 год на погашение субсидий, составляет 61,2 млрд гривен, то есть на 2,2 млрд гривен меньше объема фактически предоставленных услуг.

В проекте бюджета на 2018 год на финансирование субсидий заложено 55 млрд гривен.

Напомним, 7 октября премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что в Украине официально начался процесс расчета размера зимней субсидии.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top