В Кабмине назвали сроки формирования набсовета Фонда энергоэффективности

В Кабмине назвали сроки формирования набсовета Фонда энергоэффективности
Фото: Геннадий Зубко (РБК-Украина)

Формирование набсовета завершится до 14 ноября

В Кабинете министров Украины ожидают завершение формирования независимого наблюдательного совета Фонда энергоэффективности до середины ноября. Об этом сегодня на брифинге заявил вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, передает корреспондент РБК-Украина.

По словам Зубко, 14 ноября правительство ожидает получить весь состав наблюдательного совета Фонда энергоэффективности. Он также отметил, что конкурсная комиссия уже приступила к отбору заявок на участие в конкурсе.

Напомним, в июле РБК-Украина сообщало, что Фонд энергоэффективности получил 1,6 млрд гривен для запуска своей работы. Предполагается, что кроме бюджетных средств, программы фонда будут софинансироваться международными партнерами.

В мае Кабинет министров утвердил порядок назначения членов наблюдательного совета Фонда энергоэффективности. Наблюдательный совет формируется в составе двух представителей правительства, двух независимых членов и одного представителя международных доноров. Члены набсовета избираются на пятилетний срок, а один и тот же человек может избираться не более трех раз подряд и только путем конкурсного отбора.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь