Фонд энергоэффективности получил 1,6 млрд гривен для запуска своей работы

Фонд энергоэффективности получил 1,6 млрд гривен для запуска своей работы
Фото: заседание Кабмина (РБК-Украина)

Кабмин увеличил уставный капитал Фонда энергоэффективности до 1,6 млрд гривен

Кабинет министров Украины увеличил уставный капитал Фонда энергоэффективности до 1,6 млрд гривен для запуска его полноценной работы. Соответствующие документы есть в распоряжении РБК-Украина.

Средства в 1,6 млрд гривен для Фонда энергоэффективности были заложены в бюджете на 2018 год, а сегодняшним решение правительство увеличило уставной капитал до этого уровня. Это позволит запустить полноценную работу Фонда, а также внедрение программ по энергоэффективности в жилом секторе.

Отметим, кроме бюджетных средств, программы Фонда будут софинансироваться международными партнерами. По словам вице-премьера, министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадия Зубко, в ближайшее время будет начата процедура конкурсного отбора членов наблюдательного совета Фонда.

 

Фото: постановление Кабмина

Напомним, в мае Кабинет министров утвердил порядок назначения членов наблюдательного совета Фонда энергоэффективности. Наблюдательный совет формируется в составе двух представителей правительства, двух независимых членов и одного представителя международных доноров.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь