В Кабмине не исключили, что часть средств на "Доступные лекарства" поступит из других программ

НовостиОбщество    16.05.2017 - 02:59
Фото: Павел Розенко
Фото: Павел Розенко

Розенко поручил Минфину проработать потребность в средствах

Вице-премьер Украины Павел Розенко поручил Министерству финансов предусмотреть в проекте изменений в госбюджет увеличение финансирования программы "Доступные лекарства" и средства для выплаты компенсации сэкономленных жилищных субсидий. Об этом он заявил сегодня в ходе селекторного совещания, передает корреспондент РБК-Украина.

"С программой "Доступные лекарства" нам необходимо обобщить соответствующие цифры, которые будут переданы из областей, и я не исключаю, что в тех изменениях в госбюджет, которые мы будем в ближайшее время подавать в Верховную Раду, нам необходимо будет увеличить соответствующие средства на компенсацию системы субсидий, учитывая новую программу монетизации", - сказал он.

По его словам, по этой причине он поручил Минфину совместно с областями, согласно полученных данных, проработать вопрос дополнительной потребности в средствах. Розенко не исключил, что часть средств на эти нужды можно будет перераспределить из других бюджетных программ.

Напомним, ранее сообщалось о заявлении премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, что бюджет начатой ​​в апреле текущего года государственной программы  "Доступные лекарства", которая предусматривает обеспечение препаратами больных астмой, диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями, будет увеличен до 750 млн гривен.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top