В Кабмине готовят новую стратегию обращения с отходами   

НовостиЭкономика    05.10.2016 - 15:29
Фото: Семерак анонсировал новую стратегию обращения с отходами
Фото: Семерак анонсировал новую стратегию обращения с отходами

Уже создана рабочая группа для подготовки стратегии

Глава Министерства экологии и природных ресурсов Остап Семерак заявил, что Минэкологии готовит новую стратегию обращения с отходами, сообщает "112 Украина".

"Уже создана рабочая группа, которую я возглавляю, в которую вошли представители Министерства региональной политики, Министерства экономики, готовит новую стратегию обращения с отходами. Это широкий объемный документ, который мы должны сделать по разным причинам, начиная от того, что это наше обязательство по договору об ассоциации, и это приоритет Министерства экологии, заканчивая тем, что мы должны сделать новое видение, новый подход к экономике", - заявил Семерак.

По мнению министра, Украине стоит отойти от старых индустриальных подходов.

"Мне кажется, что сегодня Украина находится на этапе, или на пороге новой философии экономической политики, развития страны. Мы должны отойти от старых индустриальных подходов, когда мусор вывозится на полигоны, мы должны отойти от выкопки  угля, или закупки угля в Южно-Африканской Республике, транспортировки через все моря и океана в Украину, чтобы здесь сжечь и надыметь", - сказал он.

Напомним, премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил о готовности правительства помочь Львову с решением проблем с отходами.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top