Гройсман заявил о готовности правительства помочь Львову с решением проблем с отходами

НовостиПолитика    05.10.2016 - 14:04
Фото: Владимир Гройсман
Фото: Владимир Гройсман

По мнению главы Львовской ОГА, проблема носит сугубо технический характер

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил о готовности правительства помочь Львову с решением проблем с отходами. Об этом он заявил сегодня в ходе заседания правительства, передает корреспондент РБК-Украина. 

"У нас была очень хорошая рабочая поездка во Львов. Мы встречались с людьми, с городским советом, с городским главой. Я считаю, что они абсолютно могут согласовать совместный план действий. Единственное, что там есть вопрос кризиса доверия между ними. Но давайте, возможно, мы предоставим наше посредничество, если нужно, чтобы помочь решить проблему", - сказал он.

При этом, по мнению главы Львовской облгосадминистрации Олега Синютки, который присутствовал на заседании правительства, властям Львова необходимо сосредоточить необходимые денежные средства и направить их на решение этого вопроса. 

"Сегодня городской власти Львова нужно работать над тем, чтобы имея на своих депозитных счетах по несколько сотен миллионов гривень, мне кажется, просто надо сконцентрировать средства и решить эту проблему, потому что она носит сугубо технический характер. Финансового ресурса сегодня у местных органов власти более чем достаточно", - сказал он.

Напомним, ранее сообщалось, что все общины Львовской области отказались размещать мусороперерабатывающий завод.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top