ru ua

Кабмин утвердил положение о Госфинуслуг.

Кабинет министров Украины утвердил Положение о Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Украины. Соответствующее постановление от 3 февраля 2010 г. №157 опубликовано сегодня в газете "Урядовый курьер".

Согласно документу, Государственная комиссия по регулированию рынков финансовых услуг Украины (Госфинуслуг) является центральным органом исполнительной власти, деятельность которого направляется и координируется Кабинетом министров Украины. Госфинуслуг является специально уполномоченным органом исполнительной власти в сфере регулирования рынков финансовых услуг в рамках, определенных законодательством.

Госфинуслуг в своей деятельности руководствуется Конституцией и законами Украины, а также указами Президента Украины и постановлениями Верховной Рады Украины, принятыми в соответствии с Конституцией и законами Украины, актами Кабинета министров Украины и этим положением.

Госфинуслуг обобщает практику применения законодательства по вопросам, которые принадлежат к ее компетенции, разрабатывает и в установленном порядке подает Кабинету министров Украины предложения по усовершенствованию законодательства.