ru ua

Кабмин создал штаб комиссии по координации действий органов власти, связанных с предотвращением возможного затопления территорий.

Кабмин создал центральный межведомственный штаб правительственной комиссии по координации действий центральных и местных органов исполнительной власти, связанных с предотвращением возможного затопления территорий в результате наводнения и паводков в 2010 г. Об этом говорится в распоряжении правительства от 22 марта 2010 г. № 569-р.

В состав штаба вошли: министр по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы (руководитель штаба), первый заместитель министра по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы (заместитель руководителя штаба), заместитель министра топлива и энергетики (заместитель руководителя штаба), глава Госводхоза (заместитель руководителя штаба), заместитель министра транспорта и связи, заместитель министра внутренних дел, заместитель министра обороны, заместитель министра экономики, заместитель министра финансов, заместитель министра промышленной политики, заместитель министра, по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, заместитель министра по вопросам регионального развития и строительства, заместитель министра аграрной политики, заместитель министра труда и социальной политики, заместитель министра здравоохранения, заместитель министра охраны окружающей природной среды, глава Укравтодора, председатель Госкомтелерадио, председатель Госкомзема, председатель Госкомрезерва, глава Госкомрыбхоза, генеральный директор НКАУ, президент НАК "Энергетическая компания Украины", председатель правления ОАО "Укргидроэнерго", директор департамента управления спасательными силами МЧС, директор департамента гражданской защиты МЧС.

Кабмин предоставил руководителю штаба право вносить в случае необходимости изменения в его состав, привлекать к работе штаба в установленном порядке работников центральных и местных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций (по согласованию с их руководителями), а также получать необходимые документы и материалы.

Руководитель штаба должен утверждить положение о центральном межведомственном штабе правительственной комиссии по координации действий центральных и местных органов исполнительной власти, связанных с предотвращением возможного затопления территорий в результате наводнения и паводков в 2010 г. и его персональный состав.