Кабмин запретил размещать средства местных бюджетов в банках

Кабмин запретил размещать средства местных бюджетов в банках
Фото: здание Кабмина (Виталий Носач / РБК-Украина)

Запрет на размещение свободных средств будет действовать до конца года

Кабинет министров Украины до конца 2019 года запретил местным бюджетам размещать на депозитах временно свободные средства общего фонда. Соответствующие документы есть в распоряжении РБК-Украина.

В пояснительной записке отмечается, что данное постановление подготовили для урегулирования бюджетных процессов, которые происходят в органах местного самоуправления. Также в правительстве отметили, что средства, которые зачисляются в общий фонд местных бюджетов, работают неэффективно, накапливаются и не принимают участие в бюджетном процессе.

В связи с этим Кабинет министров до конца 2019 года запретил размещать временно свободные средства общего фонда местных бюджетов на депозитных счетах в банках.

Фото: пояснительная записка  

Напомним, ранее сообщалось, что за минувший год в местные бюджеты поступило 230,5 млрд гривен.

Отметим, на прошлой неделе Кабмин подготовил первые изменения в госбюджет-2019. В частности, изменения предлагаются для финансирования объединенных территориальных общин, в которых не прошли выборы.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь