Кабмин запретил прекращать выплаты переселенцам во время карантина

Пятница 19 июня 2020 12:32
Кабмин запретил прекращать выплаты переселенцам во время карантина
Фото: Кабинет министров (РБК-Украина)
Автор: РБК-Украина

Переселенцы в случае потери работы продолжат получать выплаты

Кабинет министров Украины запретил во время карантина прекращать выплаты внутренним переселенцам. Речь идет о выплатах на аренду жилья и оплату услуг ЖКХ.

Соответствующее постановление опубликовано на правительственном портале.

Согласно принятым изменениям, выплаты продолжаются на период карантина и на один месяц после его отмены без необходимости обращения по истечению шестимесячного срока.

При этом органы социальной защиты в течение месяцы после отмены карантина должны провести перерасчет выплат на основании поданных переселенцем заявления и необходимых документов. Если окажется, что за период карантина переселенцу выплатили больше, то разница будет изыматься.

Кроме того, уточняется, что если переселенец потерял работу, то положение о прекращении выплат не применяются на период карантина и в течение месяца после его отмены.

Фото: постановление Кабмина

Отметим, размер пособия для переселенцев в 2020 году составляет 442 гривны для трудоспособных лиц, 1000 гривен для пенсионеров и детей. При этом семья не может получать больше 3 000 гривен.

Напомним, ранее Кабинет министров упростил идентификацию переселенцев, автоматизировав обмен данными между Министерством социальной политики и Государственной пограничной службой.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь