Кабмин запретил гражданам ввозить в Украину более 5 упаковок каждого наименования лекарственных средств

НовостиОбщество    29.05.2012 - 18:18

Кабинет министров Украины определил объем и порядок ввоза гражданами на таможенную территорию Украины лекарственных средств и специального детского питания - с 1 июня граждане смогут ввозить в Украину не более 5 упаковок каждого наименования лекарственных средств и специального детского питания. Об этом говорится в постановлении № 458 от 23 мая 2012 года, сообщает пресс-служба Кабмина.

Согласно статье 370 Таможенного кодекса Украины Кабмин постановил, что граждане могут ввозить на таможенную территорию Украины лекарственные средства, которые перемещаются в ручной клади и/или в сопровождаемом или несопровождаемом багаже гражданина. На одного человека можно ввозить не более 5 упаковок каждого наименования, кроме лекарственных средств, содержащих наркотические или психотропные вещества.

Если на курс лечения требует больше лекарств, то их можно ввезти в количестве, не превышающем указанный в имеющемся у лица рецепте на такое лекарственное средство, выданном на имя этого лица и заверенном печатью врача и/или учреждения здравоохранения.

Напомним, ранее Министерство здравоохранения Украины ужесточило условия регистрации лекарственных препаратов своим приказом № 178 "Об образовании Комиссии по вопросам государственной регистрации лекарственных средств при Минздраве Украины". По мнению экспертов Американской торговой палаты в Украине, усложнение процесса регистрации лекарственных средств Минздравом может привести к исчезновению из обращения импортных лекарств, необходиміх населению.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top