ru ua

Кабмин выделил на временное проживание переселенцев из Крыма 25,1 млн грн

Кабинет министров Украины выделил на временное проживание семей, которые переселились из АР Крым и г. Севастополя, помощь в сумме 25 млн 166,19 тыс. грн

Кабинет министров Украины выделил на временное проживание семей, которые переселились из АР Крым и г. Севастополя, помощь в сумме 25 млн 166,19 тыс. грн. Об этом говорится в постановлении правительства № 213 от 25 июня 2014 г.

"Выделить областным и Киевской городской государственным администрациям средства в сумме 25 млн 166,19 тыс. грн для предоставления денежной помощи на временное проживание семьям, которые переселились из Автономной Республики Крым и г. Севастополя", - говорится в документе.

Также, согласно постановлению, правительство поручило областным государственным администрациям и КГГА принять меры по обеспечению оплаты разницы между фактической стоимостью временного проживания до 1 июля 2014 г. семей, которые переселились из АР Крым и г. Севастополя, и суммой денежной помощи на их временное проживание, которая предоставляется из резервного фонда госбюджета, за счет средств местных бюджетов, благотворительных средств, других источников, не запрещенных законодательством, и собственных средств граждан.

Кроме того, ОГА и КГГА должны в течение недели по согласованию с Министерством экономического развития и торговли, Министерством финансов подать перечень расходов, связанных с предоставлением денежной помощи на временное проживание семьям, которые переселились из АР Крым и г. Севастополя.

Также до 1 августа 2014 г. ОГА и КГГА должны подать в Минэкономразвития, Минфину и Государственной казначейской службе отчет об использовании средств, выделенных согласно настоящему постановлению.