ru ua

Кабмин внесет в Раду проект госбюджета на 2015 г. до 15 сентября, - Яценюк

Кабинет министров Украины до 15 сентября внесет в Верховную Раду Украины проект закона о государственном бюджете на 2015 г.

Кабинет министров Украины до 15 сентября внесет в Верховную Раду Украины проект закона о государственном бюджете на 2015 г. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на расширенном заседании Кабинета министров Украины, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы вчера провели почти последнее совещание по поводу подготовки пакета бюджетной реформы и внесения изменений в налоговое и бюджетное законодательство. Как предусмотрено Конституцией, правительство внесет 15 числа и закон о госбюджете, где четко определены миллиардные расходы на оборону, и дополнительные законы, которые концептуально меняют бюджетную и налоговую политику Украины", - заявил Яценюк.

Он отметил, что проект государственного бюджета будет выглядеть не лучшим образом и может не понравиться некоторым политическим силам, особенно во время предвыборной кампании, однако бюджет-2015 будет "честным и справедливым".

"И мы готовы докладывать этот бюджет в парламенте. Надеюсь, что распущенный парламент соберется для того, чтобы проголосовать за данные законопроекты", - заявил Яценюк.