Кабмин внесет в Раду комплексный закон об образовании, - Яценюк

Кабмин внесет в Верховную Раду комплексный закон об образовании.

Кабмин внесет в Верховную Раду комплексный закон об образовании. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время заседания Кабинета министров Украины, передает корреспондент РБК-Украина.

"Нужна реализация закона о высшем образовании. Первое - это новые правила аккредитации и лицензирования. Второе - это независимая оценка качества образования. Раньше была дискуссии, мол, давайте позакрываем вузы. Мы предлагаем определиться с качеством этих вузов, и те, которые некачественные, отпадут сами по себе. А те, которые качественные, будут давать не бумажки, а реальные дипломы. И будут давать возможность людям получить работу в Украине, а не становится на биржу труда", - заявил Яценюк.

Он также отметил, что в этом году должна быть изменена система государственного заказа для обучения в вузах.

"Рынок труда и потребности украинской экономики должны быть и будут непосредственно привязаны к государственному заказу, которое финансируется из бюджета на обучение соответствующих специалистов", - заявил Яценюк.

С этой целью, по словами премьера, в парламент будет внесен комплексный закон об образовании, который будет предусматривать все эти моменты.

"Правительством будет внесен комплексный закон Украины об образовании, который должен решить все актуальные вопросы, в том числе с дошкольным, профессиональным и среднетехническим образованием", - заявил Яценюк.

Также, по его словам, правительство внесет в Раду закон о научной деятельности.

"За историю независимой Украины у нас нет ни одного нобелевского лауреата. Для этого правительство вносит новый закон о научной и научно-техническую деятельность. Не количество, а качество. Возможно, нам нужно профинансировать одну разработку, но о ней будет говорить весь мир. А не финансировать зарплаты и коммунальные услуги в сотнях НИИ, которые ничего не изучают", - заявил Яценюк.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь