Кабмин внес изменения в правила учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий

НовостиОбщество    30.11.2016 - 10:56
Фото: Кабинет министров Украины
Фото: Кабинет министров Украины
Кабмин планирует в начале 2017 утвердить программу возрождения авиастроения, - Гройсман Кабмин одобрил подписание соглашения с ФРГ о трудовой деятельности членов семей консулов

Об этом свидетельствует соответствующее постановление

Кабинет министров Украины внес изменения в правила учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и предоставления им жилых помещений и в Положение о Едином государственном автоматизированном реестре лиц, имеющих право на льготы. Об этом свидетельствует соответствующее постановление №861 "О внесении изменений в постановления Совета Министров СССР от 11 декабря 1984 № 470 и Кабинета Министров Украины от 29 января 2003 № 117".

"Речь идет о членах семей погибших военнослужащих и некоторых других гражданах, которые принимали непосредственное участие в АТО, а также инвалидов из числа военнослужащих и других граждан, принимавших участие в указанной операции, и членов их семей. Такие граждане могут быть взяты на учет лиц , нуждающихся в улучшении жилищных условий, в любом населенном пункте по их желанию в пределах территории, где они состоят на учете", - говорится в сообщении пресс-службы Кабмина.

При этом члены семьи инвалида берутся на такой учет вместе с ним независимо от того, в каком месте они зарегистрированы в Единой информационной базе данных о внутренне перемещенных лицах.

"Принятие решения обеспечит возможность получения указанными гражданами денежной компенсации за принадлежащие для получения жилые помещения", - подчеркивается в сообщении.

Напомним, местные бюджеты получат почти 300 млн гривен из государственного бюджета на строительство (приобретение) жилья для семей погибших участников АТО. Всего за эти средства планируется закупить 407 квартир.

Читайте в разделе

Завтра правительство может повысить зарплаты учителям, - нардеп

Более 3 тыс. силовиков погибли за время АТО на Донбассе, - Муженко

Каждый третий украинец доверяет ВСУ, - Турчинов

On Top