Кабмин внес изменения в правила учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий

НовостиОбщество    30.11.2016 - 10:56
Фото: Кабинет министров Украины
Фото: Кабинет министров Украины

Об этом свидетельствует соответствующее постановление

Кабинет министров Украины внес изменения в правила учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и предоставления им жилых помещений и в Положение о Едином государственном автоматизированном реестре лиц, имеющих право на льготы. Об этом свидетельствует соответствующее постановление №861 "О внесении изменений в постановления Совета Министров СССР от 11 декабря 1984 № 470 и Кабинета Министров Украины от 29 января 2003 № 117".

"Речь идет о членах семей погибших военнослужащих и некоторых других гражданах, которые принимали непосредственное участие в АТО, а также инвалидов из числа военнослужащих и других граждан, принимавших участие в указанной операции, и членов их семей. Такие граждане могут быть взяты на учет лиц , нуждающихся в улучшении жилищных условий, в любом населенном пункте по их желанию в пределах территории, где они состоят на учете", - говорится в сообщении пресс-службы Кабмина.

При этом члены семьи инвалида берутся на такой учет вместе с ним независимо от того, в каком месте они зарегистрированы в Единой информационной базе данных о внутренне перемещенных лицах.

"Принятие решения обеспечит возможность получения указанными гражданами денежной компенсации за принадлежащие для получения жилые помещения", - подчеркивается в сообщении.

Напомним, местные бюджеты получат почти 300 млн гривен из государственного бюджета на строительство (приобретение) жилья для семей погибших участников АТО. Всего за эти средства планируется закупить 407 квартир.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Кабмин планирует в начале 2017 утвердить программу возрождения авиастроения, - Гройсман Кабмин одобрил подписание соглашения с ФРГ о трудовой деятельности членов семей консулов
On Top