На 407 квартир семьям погибших героев АТО выделят 300 млн гривен

НовостиПолитика    30.10.2016 - 13:44
Фото: удостоверение участника боевых действий
Фото: удостоверение участника боевых действий

Такие субвенции получат местные бюджеты из госбюджета-2016

Местные бюджеты получат почти 300 миллионов гривен из государственного бюджета на строительство (приобретение) жилья для семей погибших участников АТО. Всего за эти средства планируют закупить 407 квартир, сообщает пресс-служба Министерство социальной политики Украины.

Отмечено, что Кабинет Министров своим распоряжением утвердил распределение субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на строительство (приобретение) жилья для семей погибших военнослужащих, которые принимали непосредственное участие в АТО, а также для инвалидов I–II группы из числа военнослужащих, участвовавших в указанной операции, и нуждающихся в улучшении жилищных условий, на 2016 год в объеме 299,9 млн гривен.

"Такие расходы предусмотрены Законом "О Государственном бюджете Украины на 2016 год" по бюджетной программе 2511120", - говорится в сообщении.

Как сообщает Минсоцполитики, по информации областных и Киевской городской государственной администраций, с учетом предложений, представленных Министерством обороны, Государственной пограничной службой и т. п., за указанные средства предполагается закупить 407 квартир.

Напомним, ранее первый заместитель министра обороны Украины Иван Руснак задекларировал 3 квартиры и жилой дом.

Кабмин одобрил выдачу средств на покупку жилья семьям погибших военных Кабмин перераспределил 100 млн гривен на закупку жилья для военных
On Top