Кабмин внес изменения в финансирование поддержки в безопасном состоянии энергоблоков ЧАЭС

Фото: ЧАЭС (spfu.gov.ua)
Фото: ЧАЭС (spfu.gov.ua)

Кабмин увеличил финансирование поддержки в безопасном состоянии первого-третьего энергоблоков ЧАЭС

Кабинет министров Украины сегодня, 10 октября, в ходе заседания принял решение о внесении изменений в порядок использования средств, предусмотренных в госбюджете для поддержки в безопасном состоянии энергоблоков и объекта "Укрытие” и осуществления мер по подготовке к снятию с эксплуатации Чернобыльской АЭС. Соответствующее решение правительства есть в распоряжении РБК-Украина.

"Внести изменения в приложение к порядку использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для поддержки в безопасном состоянии энергоблоков и объекта "Укрытие” и осуществления мер по подготовке к снятию с эксплуатации Чернобыльской АЭС...заменив в графе "Ориентировочный объем финансирования, тыс. гривен" цифры 459 340 - цифрами 559 340, а цифры 250 000 - цифрами 150 000", - говорится в тексте постановления.

Согласно пояснительной записке, проект акта разработан с целью перераспределения бюджетных ассигнований общего фонда госбюджета путем уменьшения их объема по КЭКР 3210 с соответствующим увеличением их объема по КЭКР 2281 в сумме 100 млн гривен.

Таким образом, на поддержку в безопасном состоянии первого-третьего энергоблоков ЧАЭС и хранилища отработанного ядерного топлива и хранилищ радиоактивных отходов предусмотрено 559 млн гривен, вместо 459 млн гривен. Вместе с тем, создание и функционирование на промышленной площадке ЧАЭС инфраструктуры, предназначенной для обращения с отработанным ядерным топливом и радиоактивными отходами, а также для преобразования объекта "Укрытие” на экологически безопасную систему предусмотрено 150 млн гривен, вместо 250 млн.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что Кабмин обновил порядок выдачи удостоверений пострадавшим от катастрофы на ЧАЭС.

Также сообщалось, что в Чернобыльской зоне ввели в эксплуатацию первую солнечную электростанцию, расположенную напротив накрытого реактора.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь