Кабмин обновил порядок выдачи удостоверений пострадавшим от катастрофы на ЧАЭС

Кабмин обновил порядок выдачи удостоверений пострадавшим от катастрофы на ЧАЭС
Фото: иллюстративное фото (chernobylpres.blogspot.com)

Правительство утвердило новые образцы удостоверений для пострадавших от катастрофы на ЧАЭС

Кабинет министров Украины ввел новый порядок выдачи удостоверений лицам, пострадавшим вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, и другим категориям граждан. Копия соответствующего документа есть в распоряжении РБК-Украина.

Таким образом, постановлением предусмотрено создание региональных комиссий по определению статуса пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы, что обеспечит единый подход к рассмотрению ими документов и принятию обоснованных решений для определения и подтверждения соответствующего статуса.

Кроме того, утверждены новые образцы бланков удостоверений для пострадавших 1 категории. В этих бланках предусмотрено разграничение по категориям "Участник ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС" и "Потерпевший от Чернобыльской катастрофы". Также утверждены новые образцы бланков удостоверений для лиц, которые участвовали в ликвидации других ядерных аварий, в ядерных испытаниях и учениях с применением ядерного оружия.

 

Фото: постановление Кабмина

Напомним, ранее сообщалось, что правительство приняло меры по усилению социальной защиты и прав внутренних переселенцев.

 

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь