Кабмин в июне 2011 г. должен выплатить 17 млрд грн внутренних и внешних долгов, - Н.Азаров

Правительство в июне 2011 года должно выплатить 17 млрд грн. внутренних и внешинх долгов. Об этом на сегодняшнем заседании Кабинета министров заявил премьер-министр Николай Азаров, передает корреспондент РБК-Украина.
"Чтобы люди понимали, только в июне правительство должно выплатить 17 млрд грн долгов. Только в июне", - сказал Н.Азаров.
По его словам, эти долги "гирями висят на ногах" у правительства, этот долг равняется половине годовой дотации пенсионного фонда или сотне самих современных клиник и больниц
"У нас единственный выход как избавиться от долгов - наращивать благосостояние, ускорить экономическое развитие страны. Правительство создает условия и стимулы для этого, и в первую очередь - это повышение платежеспособного спроса на внутреннем рынке и уменьшение фискального давления. Но они не работает автоматически. Наша экономика на 80% не государственная, а значит бизнес должен поверить в возможность беспрепятственно работать, суверенно планировать рост", - подчеркнул премьер-министр.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь