Кабмин в 2012 г. планирует приватизировать авиапредприятия, Харьковский метрополитен и все ликероводочные заводы

Понедельник 07 ноября 2011 12:59

Согласно проекту госпрограммы приватизации, который находится на рассмотрении Кабмина, в список приватизируемых в 2012 г. в Украине объектов планируется включить Харьковское государственное производственное авиапредприятие, Киевский авиационный завод им. Антонова, ГАХК "Артем" (ОАО "Завод "Артеммаш"), а также другие стратегические объекты. Об этом в интервью РБК-Украина сообщил председатель специальной контрольной комиссии Верховной Рады по вопросам приватизации Евгений Мармазов.
В списке значится и КП "Харьковский метрополитен", находящийся в коммунальной собственности, а также ликероводочные заводы и все заводы шампанских вин.
Как отметил Мармазов, со списком объектов, подлежащих приватизации, по ряду позиций комиссия ВР по вопросам приватизации не согласна, поскольку, по его мнению, "нельзя продавать высокотехнологичные, прибыльные, рентабельные объекты".

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь