Кабмин уволил руководителя Госэнергоэффективности

Пятница 22 ноября 2019 11:22
Кабмин уволил руководителя Госэнергоэффективности
Фото: Сергей Савчук (kmu.gov.ua)

Савчук был уволен с должности 15 ноября

Кабинет министров Украины уволил главу Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Сергея Савчука. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на распоряжение, опубликованное на Правительственном портале.

Так, согласно распоряжению правительства №1062 от 15 ноября Савчук был уволен с должности главы Госэнергоэффективности по согласию сторон.

"Уволить Савчука Сергея Дмитриевича с должности председателя Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Украины по согласию сторон (пункт 3 части первой статьи 83 закона Украины “О государственной службе”)", - говорится в распоряжении.

Кроме того, распоряжением №1053 Кабмин объявил конкурс на замещение этой должности. Правительство выберет нового руководителя Госэнергоэффективности на 5 лет с правом повторного назначения без конкурса еще на один срок.

Отметим, что Савчук возглавлял Государственное агентство по энергоэффективности и энергосбережению с 20 августа 2014 года.

Напомним, ранее в Кабмине назвали победителей конкурсных отборов на должности глав Государственной службы по вопросам геодезии, картографии и кадастра и Государственной службы по безопасности на транспорте ("Укртрансбезопасность"). Ведомства возглавили Денис Башлык и Александр Погорелый.

Кроме того, Кабмин назначил независимых членов наблюдательного совета "Ощадбанка", а также одного независимого члена наблюдательного совета "Укрэксимбанка".

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь