Кабмин уволил Балчуна с поста главы "Укрзализныци"

Среда 09 августа 2017 13:07
Кабмин уволил Балчуна с поста главы "Укрзализныци"
Фото: Войцех Балчун (kmu.gov.ua)

Временно исполнять обязанности главы УЗ будет Евгений Кравцов

Кабинет министров Украины уволил Войцеха Балчуна с поста главы ПАО "Укрзализныця". Об этом на брифинге сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

"Были обращения Генеральной прокуратуры, НАБУ и полиции в отношении нарушений и злоупотреблений, которые имели место в системе "Укрзализныци" в последнее время. Надеюсь, что они будут завершены… и это будет предостережение будущему руководству "Укрзализныци", и временному, и постоянному. У нас есть факт того, что он (Балчун, - ред.) больше не является руководителем", - отметил Омелян.

Отметим, сегодня на заседании Кабмина также назначили временно исполняющего обязанности руководителя "Укрзализныци". Им стал бывший первый замглавы Министерства инфраструктуры Евгений Кравцов.

Напомним, ранее сообщалось, что Балчун подал в отставку с поста главы "Укрзализныци".  

"Хочу выразить благодарность за проведенную работу Войцеху Балчуну, который по личным обстоятельствам вынужден оставить должность руководителя "Укрзализныци", - отметил премьер-министр Украины Владимир Гройсман на заседании правительства.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь