Балчун подал в отставку с поста главы "Укрзализныци"

Среда 09 августа 2017 11:24
Балчун подал в отставку с поста главы "Укрзализныци"
Фото: Войцех Балчун (facebook.com/JSCUkrzaliznytsia)

Глава "Укрзализныци" подал в отставку из-за личных обстоятельств

Глава ПАО "Укрзализныця" Войцех Балчун подал в отставку по личным обстоятельствам. Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман на заседании Кабмина, передает корреспондент РБК-Украина.

"Хочу выразить благодарность за проведенную работу Войцеху Бальчуну, который по личным обстоятельствам вынужден оставить должность руководителя "Укрзализныци", - заявил Гройсман.

Так, сегодня на заседании Кабинет Министров назначит временно исполняющего обязанности руководителя "Укрзализныци".

"Сегодня мы рассмотрим назначение временно исполняющего обязанности нового руководителя "Укрзализныци", но я хочу подчеркнуть, временно исполняющего обязанности. Мы сразу должны объявить новый конкурс на поиск лучшего кандидата на управление", - добавил премьер.

По его словам, правительство рассмотрит предложение назначить временным руководителем первого заместителя министра инфраструктуры Евгения Кравцова. В свою очередь, Войцех Балчун может остаться на должности советника главы "Укрзализныци" и выполнять функции международной координации.

Напомним, ранее сообщалось о заявлении министра инфраструктуры Владимира Омеляна, что Войцех Балчун должен предоставить полный отчет о своей деятельности на посту главы "Укрзализныци", а затем встретиться с правоохранительными органами для объяснения, почему он допустил коррупцию в "Укрзализныце".

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь